Премьер-министр России посетил МГГЭИ
На днях Дмитрий Медведев посетил с визитом (). Премьер-министр пообщался со студентами ВУЗа, посмотрел классы для занятий, а также несколько спортивных залов и компьютерный класс.
Основным вопросом в ходе совещания Дмитрия Медведева с руководством института стала проблема дальнейшего трудоустройства студентов МГГЭИ после окончания обучения. Дело в том, что учащимися ВУЗа являются студенты-инвалиды, имеющие проблемы с опорно-двигательным аппаратом. К сожалению, лишь около 60% (что составляет примерно 40-50 человек из 110) из всех выпускников ВУЗа имеют впоследствии гарантированное и постоянное трудоустройство.
МГГЭИ отсчитывает свое начало с 1990 года. С тех пор ВУЗ в течение 12 лет обучает студентов-инвалидов, из которых примерно 50 человек являются инвалидами-колясочниками. Для учащихся в МГГЭИ создана особая система инклюзивного обучения в безбарьерной среде. Этому также способствует наличие спортивных залов и специально оборудованных помещений.
Начиная с 1990 года МГГЭИ подготовил примерно 1000 специалистов по педагогике, прикладной математике, экономике, психологии, журналистике, юриспруденции, лингвистике и так далее. Всего в ВУЗе преподаются 14 специальностей. Заработная плата преподавателей университета составляет около 20-30 тысяч рублей.
В настоящее время, Московским Государственным Гуманитарным Экономическим институтом строится специальный корпус-общежитие для студентов-инвалидов, в том числе предназначенный и для нужд инвалидов-колясочников. В планах МГГЭИ также стоит строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса, которым могли бы пользоваться не только студенты данного ВУЗа, но и студенты других университетов. Благодаря ФОК университет мог бы качественным образом повысить степень удобства для студентов-инвалидов.